Картинка 52 из 166600         В августе месяце 2011 года житель села Муслюмово гр.Шаяхметов Р.Т., имея умысел на незаконное приобретение, хранение наркотических средств, для дальнейшего потребления без цели сбыта, в огороде за сараем своего хозяйства расположенном по адресу: РТ, Муслюмовский район, с.Муслюмово, ул.Октябрьская д.8, набрал, то есть приобрел дикорастущее вещество растительного происхождения рода «Конопля» со стеблями, листьями, принес часть из них в сарай, другую часть в баню своего хозяйства и хранил без цели сбыта наркотические средства каннабис (марихуана) весом 133,0 грамма и наркотическое вещество растительного происхождения рода «Конопля» весом 1075,2 грамма, что согласно Постановлению Правительства  Российской Федерации от 7 февраля 2006 года № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, для целей статьей 228, 228.1 и 229 УК РФ» в редакции Постановления  Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. № 934, является  особо крупным размером.

17 февраля 2012 года, в ходе осмотра места происшествия, в хозяйстве Шаяхметова Р.Т., расположенный по адресу: РТ, Муслюмовский район, с.Муслюмово, ул.Октябрьская д.8, на стене веранды бани обнаружена висящая на гвозде сумка черно цвета с рисунками, внутри которого обнаружено вещество растительного происхождения зеленого цвета похожие на растения из рода конопли. На потолке бани обнаружены вещества растительного происхождения зеленого цвета, разложенные на металлические листы. На стене сарая обнаружены вещества растительного происхождения зеленого цвета, связанные в пучок с помощью изолированной металлической проволоки черного цвета, которые были изъяты.

              По данному факту следственной группой отдела МВД России по Муслюмовскому району РТ было возбуждено уголовное дело № 3816 18 февраля 2012 года, по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ.

Уголовное дело 19 марта 2012 года было направлено Муслюмовский районный суд. Шаяхметову Р.Т.,1974 года рождения, Муслюмовским районным судом было назначено наказание в виде условного осуждения сроком на 3 года.     

 

Контакт

 

Если Вы стали жертвой преступления звоните по телефону:

 02 или 2-42-02 

 

 

Адрес: Республика Татарстан районный центр с.Муслюмово ул.Садовая дом 43. Телефон дежурной части - (85556) 2-42-02 и (8432) 2912-972

Электронный адрес отдела: gmirzaianova@mvd.ru

Государственные услуги

https://16.mvd.ru/folder/2408095


МВД Татарстана в очередной раз напоминает: 
- Вы получили SMS сообщение о неожиданном выигрыше – Задумайтесь! Настоящий розыгрыш не должен подразумевать денежные выплаты с вашей стороны 
- Вам звонят с незнакомого номера и сообщают, что для помощи близким, попавшим в беду, необходимы деньги – по такой схеме работают мошенники, перезвоните родственникам, узнайте все ли в порядке. 
- Вам предлагают купить (получить компенсацию за некачественные) пищевые добавки - настоящие БАДы можно купить только в аптеках и специализированных магазинах, но только не в разнос. 
Полиция всегда готова прийти на помощь, но самый лучший способ – это ваша бдительность и правовая грамотность.

 

Погода в Муслюмово