Хаертдинов Раниф Имаметдинович родился 2 августа 1963 года в д.Сикия Муслюмовского района. Рано остался без родителей.  В 1978 году окончив 8 классов в деревне Сикия Муслюмовского района продолжил учебу  в школе –интернате №10 г.Казани. После окончании школы работал в Казанском моторостроительном    объединении в качестве токаря.  С ноября 1981 года по март 1989 года проходил службу во Внутренних войсках.

      С 29 марта 1989 года старшина милиции Раниф Хаертдинов продолжил службу милиционером в Муслюмовском РОВД.

      5 мая 1991 года в 23.00 часов в деревне Митреево защищая граждан от посягательства вооруженного преступника, при его задержании Раниф Хаертдинов получил огнестрельное ранение. 16 мая 1991 года он умер от полученных ран. Он похоронен в деревне Сикия Муслюмовского района.

       Указом Президента СССР от 19 декабря 1991 года  старшина милиции Хаертдинов Раниф Имаметдинович посмертно награжден орденом «Красная звезда».

 

        В целях увековечения памяти погибшего сотрудника:

 

- Сикинская школа  и улица с.Муслюмово  носит имя Ранифа Хаертдинова;

-ежегодно проводится турнир по волейболу на приз Ранифа Хаертдинова. 

 

Контакт

 

Если Вы стали жертвой преступления звоните по телефону:

 02 или 2-42-02 

 

 

Адрес: Республика Татарстан районный центр с.Муслюмово ул.Садовая дом 43. Телефон дежурной части - (85556) 2-42-02 и (8432) 2912-972

Электронный адрес отдела: gmirzaianova@mvd.ru

Государственные услуги

https://16.mvd.ru/folder/2408095


МВД Татарстана в очередной раз напоминает: 
- Вы получили SMS сообщение о неожиданном выигрыше – Задумайтесь! Настоящий розыгрыш не должен подразумевать денежные выплаты с вашей стороны 
- Вам звонят с незнакомого номера и сообщают, что для помощи близким, попавшим в беду, необходимы деньги – по такой схеме работают мошенники, перезвоните родственникам, узнайте все ли в порядке. 
- Вам предлагают купить (получить компенсацию за некачественные) пищевые добавки - настоящие БАДы можно купить только в аптеках и специализированных магазинах, но только не в разнос. 
Полиция всегда готова прийти на помощь, но самый лучший способ – это ваша бдительность и правовая грамотность.

 

Погода в Муслюмово